Ein Lieblingssalat meiner Tochter. Sehr schnell zuzubereiten, sehr einfach und dazu noch sehr lecker.
Für 3 Personen als kleine Beilage benötigt man:
- 1 rote und 1 gelbe Paprika, grob gewürfelt (natürlich kann noch eine grüne Paprika hinzugefügt werden)
- 1/2 Salatgurke, grob gewürfelt (nach Belieben natürlich mehr)
- optional: Zwiebeln, klein gewürfelt
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl, 1 EL Leinöl
- 1 TL Senf
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt oder 1 TL TK-Petersilie
- 1/2 TL Meersalz
- 1 TL Agavendicksaft
- Pfeffer
- Kürbiskerne
Zubereitung
- Salatsauce aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und Petersilie verrühren
- Als letztes das Öl unterrühren
- Das grob gewürfelte Gemüse dazu geben und kurz durchziehen lassen
- Mit Kürbiskernen bestreut servieren oder erst auf dem Teller mit Kürbiskernen bestreuen
Das passt dazu
- dieser Salat dient optimal als Beilagensalat für das tägliche Abendessen
Tipps
- gelegentlich gebe ich noch durchgepressten Knoblauch zur Sauce hinzu
- auch Karotten, Mais und/oder Kohlrabi kann man wunderbar ergänzen
Zeitaufwand: 10 min
Superb post but I was wanting to know if you could write a litte
more on this topic? I’d be very grateful if you could elaborate a little bit further. Cheers!