Ein schnelles Dressing für Feldsalat.
Zutaten für ca. 150 g Feldsalat
- 1 EL heller Balsamicoessig
- 2 EL dunkler Balsamicoessig
- 1/2 TL Meersalz
- 1 TL Agavendicksaft
- 3 TL Senf (mittelscharf)
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Pfeffer
- 3-4 EL hochwertiges Olivenöl
- 1 EL Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Essig mit allen anderen Zutaten außer Öl gut verrühren
- 5 min. durchziehen lassen (Knoblauch muss sein Aroma entfalten können)
- Öl zum Schluß langsam hinzugießen und dabei kräftig rühren, so ergibt sich eine sämige Konsistenz
- Dressing über Feldsalat geben und mit Kürbiskernen bestreuen
Das passt dazu
- sehr gut geeignet als Beilage zu Spaghetti Bolognese mit Grünkernschrot
- zum Abendbrot als Salat
- zu frisch gebackenem Vollkornbaguette mit Bärlauch-Streich oder selbstgemachtem Kräuter-Aufstrich
Tipps
- selbstgemachte Brotcroutons darüber streuen
- Räuchertofu und Champignons anbraten und zum Salat hinzufügen
- auch frische Champignons passen immer ganz hervorragend zu Feldsalat
Zeitaufwand: 10 min.